Kisah Nabi Musa Menghadapi Kematian

Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. : 
Malaikat maut diutus menemui Musa dan sehabis bertemu dengannya, Musa menampar dan melukai salah satu matanya. Malaikat itu kembali menemui Tuhannya dan berkata, “Tuhanku, Engkau telah mengutus saya menemui seorang hamba yang tidak menghendaki kematian”. Allah menyembuhkan matanya dan berkata, “temui beliau kembali dan katakan padanya semoga meletakkan telapak tangannya di atas seekor lembu jantan. Aku ijinkan ia untuk hidup lebih usang sesuai dengan banyaknya bulu (lembu jantan) yang tertinggal di bawah telapak tangannya. (maka malaikat itu menemui Musa dan menyampaikan apa yang dikatakan Tuhannya). Kemudian Musa bertanya, “ Tuhan, apakah sehabis itu?” Tuhan berkata, “setelah itu kematian”. 

Musa berkata, “(jika begitu) sekaranglah”. Musa memohon Allah membawanya ke sebuah daerah ke akrab Tanah Suci dengan jarak selemparan batu. Rasulullah Saw bersabda, “seandainya saya disana akan kuperlihatkan kubur Musa di akrab bukit pasir merah”. 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Recent Posts

Entri yang Diunggulkan

Jasa Pelet Mahar Setelah Berhasil

Pesan kata

Jasa pelet Murah Ampuh Terbukti ini dikhususkan hanya untuk pemesan yang MEMBUTUHKAN dalam berpikir dan bertindak dengan baik.
Sadar akan semua syarat yang ada dalam memaharkan jasa pelet Mbah Gewor.
Bukan bersikap seperti anak kecil, labil, dan berharap jasa pelet mahar setelah berhasil dari Mbah Gewor