Peristiwa Di Alam Kubur

Diriwayatkan dari Anas ra. :
Nabi Muhammad Saw pernah bersabda, “ketika insan berbaring di dalam kuburnya dan para sahabatnya pulang, ia mendengar langkah kaki mereka. 
Dua malaikat tiba kepadanya, menyuruhnya duduk dan bertanya kepadanya; apa yang pernah kamu katakan perihal Muhammad Saw ? ia akan berkata: saya bersaksi bahwa Ia ialah hamba Allah dan Rasul-Nya. Kemudian akan dikatakan padanya, “lihatlah tempatmu di neraka, Allah telah menukarnya dengan dengan sebuah daerah di nirwana alasannya ialah itu”. 

Kemudian Nabi Muhammad Saw menambahkan, “orang itu akan melihat kedua daerah itu. Tetapi orang kafir atau munafik akan berkata kepada dua malaikat itu, “aku tidak tahu, tetapi saya menyampaikan apa yang dikatakan orang-orang!”. Akan dikatakan kepadanya, “kau tidak tahu tetapi kamu tidak mengambil petunjuk (dengan mengikuti Al Quran). Kemudian ia akan dipukuli dengan palu besi di antara dua indera pendengaran nya, ia akan menjerit dan jeritannya terdengar oleh apa pun yang ada di dekatnya, kecuali insan dan jin.”

Diriwayatkan dari Al Bara’ bi Azib ra. : 

Nabi Muhammad Saw pernah bersabda, “ketika orang yang beriman didudukkan di dalam kuburnya, para malaikat pun menemuinya dan ia bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah dan Muhammad ialah Rasul Allah”. Hal itu sesuai dengan firman Allah: Allah menguatkan orang-orang yang beriman dengan perkataan yang teguh…(QS Ibrahim [14]:27)
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Recent Posts

Entri yang Diunggulkan

Jasa Pelet Mahar Setelah Berhasil

Pesan kata

Jasa pelet Murah Ampuh Terbukti ini dikhususkan hanya untuk pemesan yang MEMBUTUHKAN dalam berpikir dan bertindak dengan baik.
Sadar akan semua syarat yang ada dalam memaharkan jasa pelet Mbah Gewor.
Bukan bersikap seperti anak kecil, labil, dan berharap jasa pelet mahar setelah berhasil dari Mbah Gewor