Asal Undangan Sejarah Tari Pendet Dari Bali

salah satu propinsi yang tersoroh dengan keanekaragaman kebudayaan dan eksotisme daerah wi Asal Usul Sejarah Tari Pendet dari Bali
Tari Pendet - Bali merupakan salah satu propinsi yang tersoroh dengan keanekaragaman kebudayaan dan eksotisme daerah wisata yang dimilikinya. Bali memiliki beberapa kesenian tari yang sudah terkenal diseluruh dunia popularitasnya. Selain Tari Kecak, Tari Pendet merupakan salah satu kesenian yang sudah tak aneh lagi bagi para pelancong lokal maupun manca negara. Tari ini secara rutin dipentaskan dan menjadi hiburan bagi para wisatawan.

Tari Pendet sendiri merupakan sebuah pernyataan dari persembahkan yang di tuangkan dalam bentuk kesenian tari. Menajdi semakin terkenal alasannya kesenian ini sangat gampang di tarikan oleh semua orang dan tidak perlu dengan latihan yang intensif.


Menurut sejarah tarian ini dulunya diciptakan oleh seorang Maestro yang berasal dari bali adalah I Wayan Rindi pada Tahun 1967. Dahulunya tari pendet merupakan tarian yang bersifat sakral dan hanya di pentaskan di Pura pada ketika ada ritual keagamaan tertentu. Oleh I Wayan Rindi seni tari ini di ubah menjadi kesenian yang sanggup dipentaskan tidak hanya pada setiap ritual keagamaan.

salah satu propinsi yang tersoroh dengan keanekaragaman kebudayaan dan eksotisme daerah wi Asal Usul Sejarah Tari Pendet dari Bali

Tarian ini dibawakan oleh beberapa orang cukup umur putri yang dalam menarikannya membawa mangkuk dari perak dimana di dalamnya diisi penuh dengan Bunga. Pada akhir pementasan, bunga yang berada di dalam mangkuk perak itu nantinya akan di taburkan oleh para penari kepada para penonton sebagai ucapan selamat datang. Oleh alasannya itu Tari Pendet sering disebut sebagai tari penyambutan.


0 Response to "Asal Undangan Sejarah Tari Pendet Dari Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel